2011年05月18日

チーズケーキ

359.jpg
みんなだいすきチーズケーキをつくってみよう☆
オーブンをつかうから、おうちのひとといっしょにつくってみてね。

☆ざいりょう☆
・ビスケット 100g
・とかしたバター 50g

・クリームチーズ 200g
(やわらかくするため、れいぞうこからだしておいてね)
・なまクリーム 200cc
・たまご 2こ(まぜておくとかんたんです)
・こむぎこ おおさじ3(あみでふるっておく)
・さとう80g
・レモンじる おおさじ1〜2

@じょうぶなビニールふくろにビスケットをいれて、めんぼうでたたいて
 こまかくします。
 とかしたバターをくわえ、ふくろごとてでもんでまとめます。
 かたにくっきーをひろげて、こっぷやてでおしてかためます。
 れいぞうこにいれておきます。

Aボウルにクリームチーズを入れてまぜ、やわらかくなった
 らさとうをくわえ、よくまぜます。
 なまクリーム、たまごをはんぶんずつ、こむぎこ、れもんじる、
 のじゅんばんにくわえて、そのたびによくまぜます。

BAを@のかたに、ながしいれて190℃のオーブンで
 30ぷん〜40ぷんやきます。

Cれいぞうこでひやして、かたからはずしてかんせい☆

さとうをへらして、ジャムをいれてもおいしいよ!


posted by マジェンダ at 09:00| Comment(0) | ケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。